그린커피빈의 핵심성분은 바로 클로로겐산(chlorogenic aicd)’ 입니다.

그린커피빈은 로스팅 하기 전의 생두를 말하며

로스팅을 한 커피보다 클로로겐산 함유량이 더 높다고 해요.

 

클로로겐산은 생체 내에서

과산화지질(피부에 유해한 대표적 물질)

생성 억제효과

콜레스테롤 생합성 억제효과

항산화 작용 등이 있어요.

 

다이어트에 있어서는

체질량지수가 23kg/m2 이상 또는 

체지방률이 27% 이상인


 [ 참고 ]

체질량지수(BMI)= 몸무게(kg) / (m)2

<18.5 = 저체중

18.5~23 = 정상

23~25 = 과체중

25~30 = 비만

>30 = 고도비만


과체중 혹인 비만인 여성을 대상으로 8주간 

생커피두 엑기스(클로로겐산150mg)를 섭취하고

나서 총 지방면적, 내장지방면적이 감소하는

경향을 나타냈습니다.

 

해당 연구 결과 생커피두엑기스를

섭취하는 기간 동안 식사 섭취량

조절 없이 평상시 식습관을 유지하였음에도

불구하고

복부 내장지방의 유의적인 감소로

체지방 분포의 효과를 보여주었습니다.

 

따라서 생커피두엑기스의 섭취와 병행하여

식사조절과 운동이 실시될 경우

체지방 감소에 더욱 효과적일 것이란 연구 내용

입니다.

 

                                                                                         Ref.  Park, Ju Yeon. Et al. The Effect of Green Coffee Bean Extract Supplementation  on Body Fat Reduction  in Overweight/Obese Women. Korean J Nutr. 2010; 43(4): 374~ 381

 

이런 연구결과를 통해 다이어트 중

커피를 마신다면 클로로겐산이 함유된 커피

마시는 것이 좋겠지요?

 

오늘 Whole Health로의 여정을 시작하십시오!

 

컨텐츠의 내용은 건강 정보 공유를 목적으로 제작된 것이며,  

어떤 질병의 예방 또는 치료를 위한 의학적인 내용이 아님을 밝힙니다.